Be- und Entlüftungsanlagen für gewerbliche Küchen
Be- und Entlüftungsanlagen für gewerbliche Küchen
Die Raumluft in gewerblichen Küchen ist durch Wärme, Feuchtigkeit, Fettbestandteile und natürlich Gerüche belastet, die durch geeignete Lüftungsanlagen abgeführt werden müssen. Was es hierbei zu beachten gilt und wie die strengen Regeln der VDI 2052 sicher und konsequent umgesetzt werden, zeigen Ihnen unsere Experten nicht nur in der Theorie - sondern auch bei der Besichtigung einer Referenzanlage vor Ort.
Inhalt in Stichworten:
- Küchenlüftung unter Berücksichtigung der allgemein anerkannten Regeln der Technik bzw. deren Anwendung (VDI 2052 und EN 16282)
- Anwendung der Ökodesignrichtlinie und des GEG in gewerblichen Küchen
- Brandschutztechnische Anforderungen an Küchenlüftungsanlagen
- Abluftnachbehandlungssysteme und deren Wirkungsprinzip
Referenten:
Thomas Sperling
- Helios Ventilatoren
Volker Eckmann
- GIF ActiveVent GmbH
Teilnehmerkreis:
Technische Gebäudeausrüstung, Behörden, Sachverständige, Bauwirtschaft, Planungs- und Ingenieurbüros, Entscheidungsträger
Ablauf:
09:30 - 10:00 Uhr Begrüßungskaffee
10:00 - 12:00 Uhr Seminar Teil I
12:00 - 13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen
13:00 - 17:00 Uhr Seminar Teil II und Besichtigung einer Küchendecke vor Ort
Anschließend individuelle Heimreise
Unsere Leistungen:
- umfassende Schulungsunterlagen
- Verpflegung
Anmeldung:
Bitte füllen Sie die Online-Anmeldung aus. Ihre Anmeldung wird umgehend bearbeitet! Sie erhalten eine Buchungsbestätigung per E-Mail.
Stornierungsbedingungen:
Eine Stornierung bzw. Absage der Teilnahme ist bis 3 Tage vor dem Veranstaltungstag möglich. Danach berechnen wir eine Stornierungsgebühr in Höhe von 100 EUR.